Dr. med. Gitta Luther-Frömel

"We serve" ist das grundlegende Motto unseres und aller Lions Clubs international. Alle Projekte sind diesem Ziel verpflichtet. Schwerpunkt des Engagements der LCs in Deutschland sind unter anderem verschiedene Programme für Kinder und Jugendliche, wie das Präventionsprogramm Klasse 2000, LionsQuest, Kindergarten plus. Zudem unterstützen Lions Projekte im Bereich Gesundheit und Prävention z.B. weltweit Kampf gegen Blindheit (Sight First), Diabetes, WASH, Wasser - u. Hygieneprojekte in Afrika.

Deshalb trägt trägt mein Präsidentenjahr das Motto: Vielfalt erleben - Vielfalt leben

Als Gründungsmitglied und Ärztin für Allgemeinmedizin betone ich, dass unser Club Wert auf langfristige Begleitung von Projekten legt (Nachhaltigkeit). Für mich stehen Diabetes, Kampf gegen Blindheit (Sight First), Präventionsprogramme für Kinder und Jugendliche, kulturelle und soziale Projekte im Fokus, besonders für Menschen in unserer Region.

In unserer lionistische Gemeinschaft liegt mein Augenmerk darauf, durch vielfältige Aktivitäten das Interesse der Gemeinschaft zu stärken, um unsere gemeinsamen Ziele zu erreichen.